Финансовый анализ, аудит

Основная и первая задача всегда одна — провести финансово-экономический анализ. Для контролирующих лиц должника это возможность заглянуть в будущее и получить ответы на всегда волнующие вопросы:

«Могут ли быть предъявлены претензии за преднамеренное или фиктивное банкротство, если мы дойдем до банкротства? Есть ли повод нам беспокоиться ? Какие выводы ожидать от экспертов, если такой анализ закажут правоохранительные органы?»

Когда финансовый анализ заказывает арбитражный управляющий, или кредитор, то это инструмент сбора информации о предприятии и его руководстве. Арбитражный управляющий по существу такой же профессиональный следователь, ему необходимо искать информацию и собирать доказательства, чтобы решить две задачи.

Первая, оспорить через суд предыдущие сделки должника и вернуть активы по ст.61 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Вторая, привлечь контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности по ст.10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и уголовной по статьям 195, 196, 199 УК РФ.

Регламентирует нашу работу Правила проведения финансового анализа (Постановление Правительства РФ N 367 от 25 июня 2003 года) и Постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 855

«Об утверждении Временных правил проверки арбитражным управляющим наличия признаков фиктивного и преднамеренного банкротства?».
Согласитесь, мы всегда желаем знать, как оценивает уголовный закон наши управленческие решения, сделки, предпринимательские риски. Наличие утвержденной официальной методики позволяет точно предсказать оценку вашей предпринимательской деятельности мерками Уголовного кодекса и самое главное, при необходимости, проводить политику на плавное снижение всех оцениваемых параметров до значений ниже критических. Подготовка может занять и месяц, и квартал, и даже два. Зато, кто долго запрягает, потом быстро ездит.

Основным приемом финансового анализа является расчет целого ряда ключевых показателей, дающих объективную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. На втором этапе оцениваются совершенные сделки на соответствие рыночным условиям и нормам делового оборота.

Новая практика субсидиарной ответственности владельцев и руководства по всем долгам компании, значительно повышает градус отношений с кредиторами (налоговой, банками, работниками и т.д.) и вызывает разумную необходимость регулярного прогнозирования возможного банкротства и постоянного финансово-экономического анализа.

Юридические услуги и Оценка от «Sv consult group»
Телефон: +7 927-270-35-84
Сайт: Sv-consult-group.ru
Ваш звонок всегда кстати!