Что делать, если вам подбросили наркотики? Мария Борзунова и Владимир Роменский обсудили, как надо себя вести в таком случае, что говорить и как доказать свою невиновность, вместе с бывшим следователем, юристом Алексеем Федяровым, правозащитником Арсением Левинсоном и осужденным по 228 статье УК Леонидом Жегулевым.
Смотрите большой репортаж Марии Борзуновой о том, как фальсифицируют дела в одном конкретном подмосковном наркоотделе, вечером 5 сентября.
Институт проблем правоприменения проанализировал статистику МВД и ФСИН, согласно которой посадки по самой народной статье — хранение и сбыт наркотиков — стали расширяться за счет доз, которые находятся на пределе криминала. «В совершении преступления подозреваемый сознался полностью, суд вынес обвинительный приговор» — так заканчиваются парадные статьи о борьбе с наркотиками. По данным Института современного общества, в 2005 году в колониях по этой статье находились всего 49 тысяч человек, в 2014 — 135 тысяч. Мария Борзунова рассказала о секретах и жертвах операции «Мак-2017».
Чтобы такие репортажи могли чаще выходить на Дожде, поддержите нас — оформите ежемесячный платеж: tvrain.ru/donate/
Портрет осуждённого за сбыт наркотиков в последнее время меняется — всё чаще это дети из вполне благополучных семей, замечают эксперты. Корреспонденты RT встретились с несколькими бывшими кладменами, которые отбывают свои сроки в исправительной колонии. Почему молодые люди идут на преступление, как их вербуют дилеры и кто в итоге виноват — в репортаже из Ижевска.
В громкую и неприятную историю угодили теперь уже бывшие сотрудники полиции из Раменского района Московской области. Их обвинили в организации преступного сообщества.
Последние новости России и мира, политика, экономика, бизнес, курсы валют, культура, технологии, спорт, интервью, специальные репортажи, происшествия и многое другое.
#Россия24 #Вести #Новости
Официальный YouTube канал ВГТРК.
Россия 24 — это единственный российский информационный канал, вещающий 24 часа в сутки. Мировые новости и новости регионов России. Экономическая аналитика и интервью с влиятельнейшими персонами.
Забронировать новую Hyundai SONATA можно тут: bit.ly/2PpPrY0
Всем привет!
Мы в Португалии, на мысе Рока, самой западной точке континентальной Европы.
Уже неделю мы находимся в пути и снимаем новый сложносочиненный выпуск.
Один из самых грустных фактов про Россию звучит так: больше 50 процентов населения нашей страны никогда не были за границей.
Понятно, что основная причина – в том, что люди за пределами Москвы и еще пары городов живут очень скромно.
Но параллельно с этим уже много лет нам рассказывают, как же за пределами России плохо. Эмигранты, гей-парады, бездуховность – ну вы сами все знаете.
Наша позиция: путешествия – это неотъемлемая часть процветания и прогресса. Если ты видишь, как устроен чужой мир, тебе гораздо проще обустраивать мир собственный. Ну а если где-то действительно плохо, лучше узнавать об этом самому, а не по пламенным речам людей из телевизора.
Поэтому мы придумали следующее:
1. Выбрали очень классный и – важное – НЕпопсовый маршрут по Европе.
2. Взяли с собой человека, который не так искушен путешествиями, как мы.
Те, кто смотрел наш выпуск про Колыму, наверняка помнят Антоху – нашего водителя, очень яркого парня, который появился всего на пару минут, но покорил абсолютно всех. Антохе 33 года и он никогда не был за пределами стран бывшего Советского Союза.
Мы проехали почти 1500 километров от Страны Басков до Лиссабона – таким образом, чтобы Антоха, житель самого востока Евразии, оказался в самой западной ее точке.
У выпуска, который вы увидите, две задачи:
1. Интересно провести время
2. Показать, что мир – большой и классный. И гораздо лучше быть частью это мира, а не настороженно смотреть на него из-за забора.
Валентин Петухов, более известный как Wylsacom, самый богатый блогер России и #24 рейтинга «40 до 40» Forbes 2020. Бросил работу в одном из комитетов правительства Москвы только ради создания канала на YouTube? Какой потребовался стартовый капитал, чтобы стать блогером-миллионером? Что будет, если закроют YouTube в России? Почему люди не готовы платить за контент и что такое медийный фастфуд? Об этом – в новом выпуске Forbes Digest.