0:26 — размер и порядок выплаты алиментов;
1:09 — лучше пересылать деньги на счёт;
1:38 — в назначении платежа указывайте конкретную информацию;
1:48 — лучше расплачиваться картой;
2:34 — риски;
Если у вас остались вопросы или есть какие-то сомнения, пишите в комментариях, мы все обсудим. Если я ответила на какие-то из ваших вопросов в этом видео, ставьте ему лайк! :) Жду вас среди подписчиков нашего канала!
Информация в видео не является фактическими утверждениями, а есть оценочным суждением и мнение автора и не может служить прямой рекомендацией или заменой юридической консультации, вы используете указанную в видео информацию исключительно на свой страх и риск.
Семейный кодекс РФ
Статья 56. Право ребенка на защиту
1. Ребенок имеет право на защиту своих прав и законных интересов.
Защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами, их заменяющими), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, органом опеки и попечительства, прокурором и судом.
Статья 60. Имущественные права ребенка
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.
=====
Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 24.04.2020)
Статья 5.35. Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
=====
Гражданский процессуальный кодекс
Статья 98. Распределение судебных расходов между сторонами
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы, за исключением случаев, предусмотренных частью второй статьи 96 настоящего Кодекса. В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
=====
Налог на профессиональный доход — специальный налоговый режим, который будет действовать в течение 10 лет. Пока он введен в 23 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Калужской, Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областях, Красноярском и Пермском краях, Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, Ямало-Ненецком автономном округе, Республиках Татарстан и Башкортостан.
Не переживайте, если вашего региона нет в списке экспериментальных. Использовать его вы тоже можете, просто зарегистрироваться самозанятым нужно в одном из 23-х регионов.
Возможен ли контроль плательщика алиментов (чаще — отца ребенка) за тем, как они расходуются получателем (матерью ребенка)?
Законодатель предоставляет возможность просить суд о перечислении не более 50 % от уплачиваемых сумм алиментов на банковский счет, открытый на имя ребенка. Пока это единственная реальная возможность влиять на адресное получение алиментов именно ребенком и только на его нужды.
Как это сделать в суде, на что обратить внимание заявителю, что нужно будет доказать?
Ответы в видео.
Подписаться на мой канал: clck.ru/F86cW
— Здесь много интересных товаров для авто: vk.com/autobox73
Наш проект: «Я ЗНАЮ ПДД» с разбором сложных дорожных ситуаций и очень щекотливых вопросов ПДД: zen.yandex.ru/fourwheel
Новшества в порядке расчета и изменения размера алиментов на содержание несовершеннолетних детей
На чем основана информация?
1) п. 18, ч. 2 п. 57 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.12.2017 N 56 «О применении судами законодательства при рассмотрении дел, связанных со взысканием алиментов»
2) «Обзор судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015): безусловным основанием для снижения размера алиментов в порядке ст. 119 Семейного кодекса РФ не являются: изменение материального положения родителей как таковое, наличие кредитных обязательств, несение расходов на жилье; образовавшаяся задолженность по алиментам; ухудшение состояния здоровья, не препятствующее продолжению прежней работы; наличие на иждивении плательщика алиментов других детей, в отношении которых вопрос о взыскании алиментов в судебном порядке не разрешался.
3) ч. 8 того же Обзора: «При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере.»
4) ч. 3 ст. 102 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в долях к заработку должника, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
5) Статья 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»
6) Статья 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»
7) п. 16 ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве»