Адвокат Игорь Карюкин рассматривает понятие, значение, форму и содержание обвинительного заключения.
Звоните: 8 (812) 454-46-51
Перейти на сайт адвоката по уголовным делам: www.top-advokat.ru
Адвокат Игорь Карюкин об изучении обвинительного заключения в уголовном суде первой инстанции
Звоните: 8 (812) 454-46-51
Перейти на сайт адвоката по уголовным делам: www.top-advokat.ru
Если отбросить ложную скромность — а, поскольку вопрос мы обсуждаем в профессиональной аудитории, излишняя скромность здесь неуместна, — то следует признать, что именно возвращение уголовного дела на дополнительное расследование во все времена являлось одним из самых распространенных способов защиты.
Фактически суд возвращает дело следователю тогда, когда вынести обвинительный приговор затруднительно. И, соответственно, после такого возврата можно добиваться прекращения дела на досудебной стадии, апеллируя к тому, что в суде дело уже не прошло.
Более того, исходя из того же личного опыта, приходится констатировать, что оправдательные приговоры, как правило, выносятся лишь после многократных возвращений дела, когда суд твердо понимает, что следователь и прокурор не желают принимать законное решение, и такое решение все-таки придется вынести самому суду.
Так, последний раз при нашем участии оправдательный приговор был вынесен по уголовному делу, которое до этого 8 раз возвращалось на дополнительное расследование (кстати, говорю «нашем участии» — потому что технологии защиты все больше напоминают конвейер, на котором работает группа узких специалистов, каждый из которых отвечает за свой участок, а потому любая победа, как, впрочем, и поражение — это результат работы коллектива).
Узнайте, как рассчитываются сроки давности по уголовным делам. Примеры со статьями смотрите прямо сейчас в этом видео. Консультация адвоката по уголовным делам Максима Шепелева.
Освобождение от уголовной ответственности человека означает отказ государства от наказания лица. Исходя из этого, по каждому уголовному делу сотрудник устанавливает, имеются ли основания для применения к лицу, совершившему преступление, положений ст. 78 УК РФ об освобождении от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.
Какой срок давности предусмотрен за преступления различных видов тяжести и что происходит если следователь обнаружил, что по делу истекший срок давности смотрите в этом видео.
Advokatshepelev
★Юридические услуги в Москве и Московской области
★Уголовные и гражданские дела
Падение урожайности, квоты, высокие цены – таким запомнится уходящий год аграриям. Каково было в этих условиях работать экспортёрам? Об этом «Крестьянин» спросил Дмитрия Лысенко, заместителя гендиректора АО «Астон» – компании, которая входит в пятёрку крупнейших экспортёров зерна и лидирует по экспорту подсолнечного масла. Интервью состоялось 09.12.2020.
– Дмитрий Николаевич, каким запомнится уходящий год компании «Астон»?
– Для нас этот год не был «високосным». Мы практически в два раза нарастили экспорт зерна. Если за весь сезон 2019/20 мы поставили за рубеж 3,7 млн тонн пшеницы, то в этом сезоне только за первое полугодие наш экспорт превысит 4 млн тонн зерна.
Почему это произошло? С одной стороны, сложилась выгодная конъюнктура рынка. Сезон начинался с $ 200 за тонну пшеницы с протеином 12,5% (FOB Новороссийск), сейчас цены колеблются на уровне 250-255 $/т, а осенью доходили и до 260 $/т. С другой стороны, мы шли к этому все предыдущие годы: наращивали мощности по перевалке зерна, строили флот. Этим летом мы спустили на воду четыре новых сухогруза класса «река-море». Для нас этот год был очень успешным.
– Как прокомментируете квоту – прошлую и будущую?
– Я прекрасно понимаю правительство: есть такое понятие, как продовольственная безопасность страны. Любое государство должно заботиться прежде всего о внутренней потребности. Именно поэтому Минсельхоз так тщательно составляет баланс производства и внутреннего потребления зерна.
Квота в 2020 году не стала для нас ограничением, мы выполнили все свои обязательства. И хотя квоту исчерпали в середине мая, к тому моменту уже и зерна внутри страны не осталось, и конъюнктура рынка не способствовала активному экспорту.
В следующем году квоту будут распределять по историческому принципу. Я считаю, это справедливо: любой трейдер прогнозирует свои объёмы, вкладывает деньги в инфраструктуру. Справедливо, что тот, кто может вывезти больше зерна, получит большую долю в квоте. Мощности не должны простаивать.
– В первой половине сезона страны-импортёры активно запасались зерном, ключевые игроки обеспечили себя пшеницей на несколько месяцев вперёд. Спровоцирует ли это падение спроса во второй половине сезона?
Действительно, спрос на российское зерно снизился, и это можно заметить по ценам: если месяц назад пшеница с протеином 12,5% в глубоководных портах стоила 18 500 рублей за тонну, то сейчас – уже 16 500.
Забрезжили перспективы массовой вакцинации, растут нефтяные рынки, мировые импортёры уже не спешат заготавливать пшеницу впрок. На экспортных ценах сказывается и укрепление рубля.
Предполагаю, падение спроса будет давить на цены в январе-марте, а ближе к апрелю на рынок начнёт влиять ещё один фактор – перспективы нового урожая. В этом году были не лучшие условия для озимых, но если прогнозы на урожай будут хорошими, пшеница подешевеет ещё больше.
– Аналитики говорят, что количество компаний – экспортёров зерна сокращается. Чувствуете ли вы освобождение рынка?
– Напротив. Маржи в трейде сложно добиться, чувствовать себя уверенно могут только те, кто имеет собственную инфраструктуру. Именно поэтому мы вкладываем деньги в покупку флота, в строительство новых терминалов и реконструкцию старых. С каждым годом конкуренция становится всё сильнее и сильнее; если у компаний нет собственной инфраструктуры, они отсеиваются… Это как в любом рынке – выживает сильнейший.
Читать далее agrobook.ru/blog/user/admin/visokosnyy-2020-itogi-perspektivy-2021-analitika-ot-vedushchih-ekspertov-otrasli
***Проект ИД «Крестьянин» и Agrobook.ru «Високосный 2020 –
итоги. Перспективы 2021». Вся аналитика от ведущих экспертов
Свердловский областной суд огласил приговор уроженцу Екатеринбурга Дмитрию Кукаве. Органами предварительного расследования молодой человек обвинялся в контрабанде наркотиков из Республики Польша в особо крупном размере и двух покушениях на незаконный сбыт наркотических средств в крупном и в особо крупном размере.